Freitag, 20. Juni 2014

3. Motivtorte: Babytorte....mit Hindernissen....

Es gibt Tage, da verliert man. Der Tag der Babytorte war (fast) so einer. ;-)

Meine liebe Freundin Sonja, wollte für eine Bekannte eine Babyparty schmeißen. Also hat sie, gefragt ob ich ihr dazu was backen würde.
Dann ging schon das erste hin und her los. Die Party kam nicht richtig zustande, weil die Freundinnen mittlerweile überall verteilt wohnen. 
Als ich mich schon damit abgefunden habe, dass ich KEINE Babytorte basteln darf, kam die Rückmeldung von Sonja, dass sie jetzt einfach eine Pärchen Grillparty mit der werdenden Mama schmeißt und ich für den Nachtisch sorgen darf.

Und weil ich nicht dauernd die gleichen Kuchen und gleichen Füllungen hier bringen möchte, hab ich tagelang im Netz gestöbert was ich dieses Mal backen könnte.
Entschieden habe ich mich letztendlich für einen Biskuitkuchen mit Schokoladenfüllung und dazu noch Zitronen-Buttermilch-Cupcakes die ich als Gastbeitrag bei Nadine von Dreierlei-Liebelei gefunden habe.

Sonja ist eine alte Kitschtante. Sie hat gleich von Anfang an gesagt sie will Blümchen, Schmetterlinge und und und.... je voller, desto doller.
Aber nachdem ich eine Babytorte für einen Jungen nicht nur mit Blümchen & Co. voll packen wollte, hab ich extra noch Siliconmoulds mit Babysachen besorgt. Dem Göttergatten somit wieder einen Grund zum Shoppen geliefert..:-)

Donnerstag hab ich dann mal den Biskuitteig gemacht. Und weil mir der aus 6 Eiern zu viel wird, dachte ich mir ich mach die Hälfte. Hab also 3 Eier raus gelegt und schon mal die restlichen Zutaten abgemessen....so....und nachdem ich damit fertig war, hab ich noch die restlichen 3 Eier dazu gelegt. Schließlich bringt mir das nichts, wenn ich nur die Eier halbiere und den Rest nicht. Typisch Eva! :-)
Gab´s also kurzerhand zu dem kleinen Biskuitkuchen noch eine Roulade mit Marmelade für die Familie. Den Mann hat´s gefreut, die Kinder mochten die Marmelade mal wieder nicht...Typisch meine Familie!

Das Rezept für den Biskuit findet ihr hier: Käferblau Biskuitteig


Freitag wollte ich dann den Boden schneiden. Natürlich habe ich mich WIEDER verschnitten. Langsam ist das nicht mehr komisch....aber aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei. Sollte also der nächste Kuchen ohne Probleme klappen....wir werden sehen...

Nachdem der Kuchen zerlegt und wieder zusammen gebaut war, hab ich mich an die Schokoladenfüllung und Ummantelung gemacht. Wenigstens DAS hat dieses Mal reibungslos geklappt. Wie man sieht, wird das Einstreichen schon viel gleichmäßiger. 



In der Zwischenzeit kam übrigens der Anruf, dass das Baby schon da ist. Der junge Mann wollte die Babytorte wohl mit eigenen Augen sehen. ;-)

Samstag war dann der Tag, als mich die Torte fast in den Wahnsinn getrieben hätte. Bei etwa 28 Grad morgens um 10 Uhr, ist selbst dem Fondant zu heiss geworden. 
Nach dem ich Ihn ausgerollt und über die Torte gelegt habe, ist er mir schön langsam im Zeitlupentempo überall gerissen. Dort wo die Kante ist, sind kleine und größere Krater entstanden an denen mich die Schokoladencreme freundlich durch das hellblau angelächelt hat. Am Liebsten hätte ich geheult, die Torte gepackt und in die Ecke geschmissen. Aber das ging ja schlecht. Sonja wartete ja drauf. Der Ehemann zuckte nur hilflos mit den Schultern...*schnaub*
Zu dem Zeitpunkt viel mir ein, dass viel Kitsch gewünscht wurde!
Schnell also wieder den Fondant ausgerollt und Blüten ausgestochen. Diese hab ich dann über die Risse gelegt. Ich war so stolz über meine Rettungsaktion und diesen grandiosen Einfall, dass ich gleich den Göttergatten zu mir zitiert habe und meinte "Schau mal! Schaut jetzt besser aus, gell?" und was kam als Antwort?!?! "Schaut selbstgemacht aus!"...äh...danke....die ist ja auch selbstgemacht...aber ich hatte mit so was wie "Ist auf alle Fälle super geworden - War eine spitzen Idee von dir - Da musst erstmal drauf kommen oder Super Schatz" gerechnet.
So sah dann das kitsch-gewünschte Ergebnis aus: 





Auf die bin ich jetzt schon ein wenig stolz. :-)

Um die Cupcakes nicht zu vergessen: Die haben reibungslos geklappt! Da hatte ich auch tatkräftige Unterstützung der Mini-Hexe, die fleißig einen (nämlich ihren eigenen) dekoriert hat. 



 Schon stand ich aber vor dem nächsten Hindernis! Wie transportiere ich die Torte bei über 30 Grad unfallfrei zur Party???
Kurzerhand wurde ein Eimer gekühlt, mit Kühlakkus ausstaffiert und der Göttergatte dazu gedrängt schnell zu fahren!

Die Torte kam heil an und wurde am Zielort gleich wieder in den Kühlschrank geschmissen (zu einigen Flaschen Bier möchte ich hier anmerken....ich hoffe die frisch gebackene Mama hat was alkoholfreies bekommen).

Sonja hat dann nach dem Anschneiden noch schnell Fotos für mich gemacht und mir geschickt. Ich saß ja schon auf heißen Kohlen und habe gebannt auf Rückmeldung gewartet.


Der Kommentar: Lecker, aber mehr als ein Stück geht nicht, weil sie so süß ist. 
Klar, 1. Baby süß, Torte süß.
2. Fondant, Schokolade,.... da springen die Kalorien regelrecht auf die Hüfte. :-)

Und ich? Ich hab mir danach mit der Mini-Hexe ein großes Eis gegönnt.

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