Mittwoch, 10. Juni 2015

Himbeer-Muffins mit Streusel

Frühling kommt und schon geht´s wieder los: Fußballturnier.
Und diesmal durfte ich gleich als erste backen, obwohl ich gar nicht live dabei war. :-)
Aber macht ja nix.

Diese Mal gab´s für die Jugend - entdeckt bei Chefkoch.de

Himbeer-Muffins mit Streusel


Folgende Zutaten braucht ihr dafür:

150 g TK - Himbeeren
250 g Mehl
140 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Pkg Vanillezucker
2 TL Backpulver
80 g weiche Butter
1 Ei
200 g Sauerrahm

60 g Butter, flüssig
100 g Mehl 
80 g Zucker

Backofen auf 180° Umluft vorheizen und Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Himbeeren etwas antauen lassen.
Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
Butterstückchen mit Ei und Sauerrahm cremig rühren.
Mehlmischung dazu und alles kurz und schnell verrühren.
Himbeeren unter den Teig heben und in den Backförmchen verteilen.

Flüssige Butter mit Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten.
Entweder mit dem Knethaken oder mit den Fingern kneten und bröseln.

Streusel auf dem Teig verteilen und alles für circa 25 Minuten in den Backofen. Bis die Streusel goldbraun sind.

Schmecken lassen!







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