Dienstag, 23. Februar 2016

Schokokuchen vom Blech

Heute hab ich ein lecker-schmecker Rezept für euch.
 
Schokoladenkuchen vom Blech
 
Schnell und einfach nachzubacken.
 
Ihr braucht folgende Zutaten:
 
250 g Butter
300 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
1 TL Herbaria Knusperhexe (oder wahlweise auch Zimt)
1 Becher Sahne (200 ml)
150 g Joghurt
ggfs. 1 Schuss Milch
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Kakao
 
Für die Glasur
200 g Vollmilchschokolade
1 EL Nutella
1/2 EL Öl
 
Und los geht's:
 
Als erstes müsst ihr den Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
Dann das Gewürz / den Zimt hinzugeben.
Als nächstes die flüssige Sahne und den Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben.
Zum Schluss noch den Kakao dazu.
Sollte euch der Teig jetzt zu fest vorkommen, könnt ihr noch einen Schuss Milch reingeben.
Aber Schokoladenteig ist ja von Haus aus fester.
 
Alles auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad Umluft circa 20-25 Minuten backen. Je nach Ofen.
Stäbchenprobe machen und wenn der Kuchen fertig ist auskühlen lassen.
 
Für die Glasur die Schokolade mit dem Nutella und dem Öl schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Wer mag kann ihn noch mit Streussel verzieren oder einfach so lassen. Je nach Wunsch.
 
Natürlich könnt ihr auch Vollmilch- und Zartbitterschokolade mischen für die Glasur.
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
 
Und zu guter Letzt: Schmecken lassen!
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen