Montag, 15. Februar 2016

Selfmade Raffaello

An Silvester gab´s für die Gäste bei uns zu Hause dieses Jahr ein kleines Kokosbällchen!

Ich habe, zusammen mit der junior Hexe,
 
RAFFAELLO

gezaubert!
 
Geht unglaublich einfach, ist unglaublich lecker und kommt (zumindest bei Kokosliebhabern) recht gut an!
 
Ihr braucht folgende Zutaten:
 
70 g Puderzucker
2 Pkg. Vanillezucker
100 g Butter
300 g weiße Schokolade
1 Spritzer Rum
3 EL Orangensaft
160 g Kokosraspel
1 Päckchen Mandeln (geschält / ganz )
Kokosraspel zum Wälzen
 
Als erstes:
Wenn ihr keine geschälten, ganzen Mandelkerne bekommt, einfach welche mit Haut kaufen, in eine Schüssel geben und heißes Wasser drauf.
Kurz warten und dann löst sich die Haut. Könnt ihr ganz leicht runter ziehen / rubbeln.
 
Als nächstes die Schokolade im Wasserbad schmelzen, bis sie zäh und dickflüssig ist.
Nicht komplett flüssig werden lassen!
 
Während die Schoki vor sich hin schmilzt, Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
Anschließend Schokolade, Rum, O-Saft und Kokosflocken unterrühren.
 
Sollte die Masse dann zu weich sein, einfach noch etwas kühl stellen!
 
Dann kleine Portionen mit einem Teelöffel abstechen, zur Kugel formen, den Mandelkern hinein drücken, nochmal kugeln und in Kokosraspel wälzen.


Kühl lagern!

Die kleine Hexe hat hier übrigens auch ganz fleißig mitgekugelt!
Und ich muss glatt sagen, ihre Raffaelo sind Kügelchen geworden, meine sind eher kleine Bomben. :-)
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen