Donnerstag, 24. Dezember 2015

Das 24. Türchen: Monserat-Bowle

Und zu guter Letzt hab ich an Weihnachten noch etwas flüssiges für euch

Montserrat-Bowle
aus der Lecker Christmas 2014

Die gab es übrigens zum Geburtstag des Göttergatten bei uns.
Falls ihr euch noch erinnert... :-)
Aber die Bowle mit massig Rum drin, hat mich getröstet.

Ihr braucht folgende Zutaten:

150 g Zucker
3 reife Maracujas
(ich habe Passionsfrucht genommen - geht genau so und bekommt man leichter)
1 Ananas
1 Bio-Orange
500 ml Orangensaft
250 ml Rum
Crushed Ice

Als erstes den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
1/2 l Wasser dazugeben - Achtung! Wird sehr laut!
Das ganze so lange köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist.
Maracuja / Passionsfurcht halbieren und das Fruchtfleisch heraus kratzen.
Zusammen mit dem Karamell in einer Karaffe oder einem Bowlegefäß verrühren und auskühlen lassen.

Ananas schälen, Strunk entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Zu dem Maracuja / Passionsfrucht Karamell geben.
Orange heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Orangenscheiben, Rum und Saft in die Karaffe dazu geben und verrühren.

Mit dem Crushed Ice im Glas servieren.



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