Montag, 7. Dezember 2015

Das 7. Türchen: Basilikumpesto

Heute hab ich für euch ein

Basilikumpesto
 von Clodagh Mc Kenna - Die Küchenfee


Geht schnell und ist einfach.
Als Geschenk oder für den Eigenverbrauch einfach schnell unter Spaghetti gerührt und fertig ist das Essen.

Zutaten:

110 g Basilikumblätter
150 ml natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
50 g frisch geriebenen Parmesan
1 TL Meersalz

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Das Pesto dann entweder gleich frisch servieren oder zum Aufbewahren in ein sauberes Glas füllen.
 
Zum Aufbewahren  bitte noch ein wenig Olivenöl auf die Oberfläche des Pestos geben und das Glas verschließen und ab in den Kühlschrank.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen