Freitag, 11. Dezember 2015

Das 11. Türchen: Apfel-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce

Türchen Nummer 11

Apfelcrumble mit Vanillesauce
von der Küchenfee

Ihr braucht folgendes:
Füllung:
500 g Äpfel (zum Kochen)
80 g Zucker
Streusel:
80 g kalte Butter
150 g Mehl
50 g brauner Zucker
50 g Haselnusskerne gehackt
Vanillesauce für Faule:
Vanilleeis
geschlagene Sahne
 
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Wer mag kann es gern noch etwas kleiner schneiden.
Die Äpfel dann mit dem Zucker und 1 EL Wasser in einen Topf füllen.
Erhitzen und köcheln lassen, bis sie weich werden, aber nicht zerfallen!

Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Für die Streusel Butter und Mehl mit den Fingern verreiben. Die Nüsse und den braunen Zucker untermischen.
Äpfel in eine große Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
Dann etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldgelb sind.

Wer mag kann gern noch anderes Obst dazu geben oder nehmen!
Beim Crumble steht einem alles offen!



Für die Vanillesauce lasst einfach euer Lieblingsvanilleeis schmelzen und rührt anschließend etwas geschlagene Sahne unter.
Das ist die Variante für die etwas weniger Ehrgeizigen, die nicht mit Stärke, Eigelb, Vanilleschote und Milch hantieren wollen.


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