Dienstag, 1. Dezember 2015

Das 1. Türchen: Limoncello

Heute gibt es ein Rezept für einen selbstgemachten

Limoncello
von Clodagh Mc Kenna - Die Küchenfee

Solltet ihr das verschenken wollen, schon mal als kleine Vorabinfo: Der braucht 4 Wochen zum Durchziehen! Also zeitig anfangen!
Deshalb macht der Limoncello den Anfang in meinem Adventskalender!
Oder ihr wollt dem Beschenkten lange Zähne machen, dann herschenken und sagen:
"Ist aber erst in 14 Tagen fertig. Stell ihn halt so lange noch in Kühlschrank...."
Leider ist er nicht soooo gut wie der, den ich damals auf Sizilen getrunken habe, aber trotzdem sehr mjammi!

Das Rezept ist von der Küchenfee Clodagh Mc Kenna.

Für etwa 1 Liter braucht ihr:

200 g Zucker
700 ml Wodka
abgeriebene Schale und Saft von 8 Zitronen

Als erstes den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf vermischen.
Bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten einkochen, bis es sirupartig ist.

Vom Herd nehmen, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren und abkühlen lassen.
Wenn alles kalt ist, den Wodka unterrühren und in eine saubere Flasche füllen.
Die Flasche verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort 1 Monat ziehen lassen.
Wichtig dabei, dass ihr die erste Woche die Flasche täglich schüttelt!

Und dann: Eiskalt genießen!
Am Besten vor dem Verzehr mehrere Stunden tiefkühlen!




Prosit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen