Dienstag, 22. Dezember 2015

Das 22. Türchen: Blätterteig-Schmand-Stangen

2 Tage noch! Dann ist Heiligabend!
 
Für den spontanen Besuch zeig ich euch heut folgendes

Blätterteig-Schmand-Stangen

Benötigt werden:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Becher Schmand
Schinken
geriebenen Käse

 
Als erstes den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und die eine Hälfte mit Schmand bestreichen.
Schinken würfeln und auf dem Schmand verteilen.
Geriebenen Käse darauf geben.



Die zweite Hälfte darüber klappen und die ganze Prozedur nochmal wiederholen.
Wieder zusammen klappen.
Nun könnt ihr Streifen runter schneiden und diese gegeneinander eindrehen.



Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen backen, bis die Teilchen die gewünschte Farbe bekommen haben.
Dauert etwa 20 Minuten.


Genau so gut könnt ihr aber auch eine Rolle machen und da dann einfach Scheiben runter schneiden. Dann habt ihr so kleine Blätterteigschnecken.
Alternativ könnt ihr statt Schinken/Käse auch geräucherten Lachs in den Blätterteig geben.
Da mach ich aber dann immer Croissant, weil man sie sonst schlecht auseinander halten kann wenn ihr beides anbietet. :-)
Einfach den Blätterteig vierteln, Dreiecke schneiden, etwas Schmand (wer mag) auf die Breite Seite geben, Lachs darauf und einrollen.
Schon ist das Croissant fertig.
Vor der Backrunde diese bitte noch mit etwas Eigelb/Milch Mischung bestreichen.
Die brauchen auch etwa 20 Minuten im Ofen.

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