Montag, 14. Dezember 2015

Das 14. Türchen: Bananen-Nuss-Brot

Türchen Nummer 14

 
Bananen-Nuss-Brot
Roy Fares - United States of Cakes

Folgende Zutaten braucht ihr:

240 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
4 Bananen - etwas überreif
60 g Walnüsse
120 g zimmerwarme Butter
110 g brauner Zucker
2 Eier

Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Längliche Backform einfetten und entweder bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

Die Bananen zerdrücken und die Nüsse hacken.
Mehl mit Natron und Salz mischen.
In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren.
Ein Ei nach dem anderen einrühren.
Die zerdrückten Bananen und die trockenen Zutaten zusammen mit den Walnüssen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Teig gleichmäßig in die Backform füllen und in der Mitte des Backofens 40-45 Minuten backen.
Holzstäbchen-Garprobe nicht vergessen.

Brot-Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Dann auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.



Und jetzt der absolute Hammertip:
Brotscheiben in den Toaster geben und leicht rösen / toasten und dann noch warm mit Nutella oder Erdnussbutter bestreichen!
GIGANTISCH!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen