Mittwoch, 9. Dezember 2015

Das 9. Türchen: Süße Bauernbrote

Hinter dem 9. Türchen verstecken sich

 
SÜSSE BAUERNBROTE

Die fallen bei uns unter die Kategorie: Weihnachtsplätzchen die wir wirklich jedes Jahr machen!


Ihr braucht folgende Zutaten:
3 Eigelb
200 g Puderzucker
250 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
200 geriebene Schokolade
1 TL Zimt
3 EL Mehl
2 EL Likör (z.B. Kirschlikör)
3 Eiweiß
etwas extra Puderzucker zum Wälzen

 
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermischen.
Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann mit einem Kaffeelöffel kleine Mengen abstechen und diese Kugeln in Puderzucker wälzen.
Dann auf das Backblech setzen und bei 150° circa 15 Minuten backen.
Bitte auf etwas Abstand achten, die Kugeln gehen nämlich etwas auf und sehen dann wie kleine Bauernbrote aus!


Und wenn ihr aus einem Teig 2 verschiedene "Brote" machen wollt, dann könnt ihr auch die Schokolade weg lassen. Müsst aber dafür etwas mehr Mandeln und Mehl hinzugeben, weil der Teig sonst zu flüssig ist.
Etwa 100-150 g mehr Mandeln und 2-3 EL Mehl.



Hier der Unterschied ohne und mit Schokolade. :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen