Samstag, 5. Dezember 2015

Das 5. Türchen: Weisser Glühwein

Hinter dem fünften Türchen verbirgt sich mal wieder was alkoholisches.
Der letzte Alk ist ja schon 4 Tage her! :-)

Weisser Glühwein
von Veronique Witzigmann
Folgendes braucht ihr:

800 ml Weißwein
300 ml ungesüsster Birnensaft (Bioladen)
2 cl Birnenschnaps
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote - aufgeschnitten
Saft und Schale von 1/2 Zitrone

Alles zusammen in einen Topf geben und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Topf auf den Herd stellen und den Wein-Sud bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen!



Mit einer Schaumkelle die Gewürze entfernen und den Glühwein servieren.



Wer mag kann den Glühwein auch super in Flaschen abfüllen und mit etwas Prosecco zu Weihnachten aufgießen!
Ist auch ein leckerer Weihnachtsaperitif!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen