Donnerstag, 17. Dezember 2015

Das 17 Türchen: Geneva Cookies

Heute verstecken sich hinter dem Türchen

 
Geneva Cookies
aus Roy Fares United States of Cakes

 
Diese Kekse find ich ganz toll!
Die lassen sich problemlos mit allem möglichen variieren!

Für die Kekse braucht ihr:

200 g zimmerwarme Butter
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Weißweinessig
270 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei

Für die Garnierung:
300 g dunkle Schokolade

Und dann steht auch alles offen:
Haselnüsse, Pistazien, M&M's, Streusel, zerkrümmelte Zuckerstangen (gerade an Weihnachten toll), Pekannüsse, Mini-Marshmallows, gesalzener Karamell, ....

Butter, Zucker, Vanillezucker und Essig schaumig schlagen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Das Ei unter die Buttermischung rühren, die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 4-5 mm dicken Platte ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher von etwa 7mm Durchmesser Kekse ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis sie eine leicht goldbraune Farbe haben.
Abkühlen lassen.

Wenn ihr die Kekse mit Nüssen verzieren wollt, ist es am Besten wenn ihr diese im Backofen bei 200° etwa 8-10 Minuten röstet. So haben sie mehr Aroma.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf jeden Keks mit einer Palette oder der Rückseite des Löffels eine Schicht Schokolade auftragen.
Dann nach Herzenslust verzieren!


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