Dienstag, 15. Dezember 2015

Das 15. Türchen: Rote-Beeren-Sirup

Egal ob Weihnachtszeit oder Sommer...selbstgemachte Limonade kommt immer an!
Heute gibt's dafür ein
Rote Beeren Sirup
von Nicole Stich aus Delicious Days
Ihr braucht:
500 g tiefgekühlte (oder frische) rote Beeren (Heidelbeeren, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeeren oder Brombeeren) und Kirschen
1/2 Zitrone
300 g Zucker
Tiefgekühlte Früchte könnt ihr gleich hernehmen!
Müsst ihr nicht extra auftauen!
Frische Früchte müsst ihr evtl. noch waschen, putzen, verlesen etc....
Zitrone auspressen.
Früchte mit Zitronensaft, 300 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Alles anschließend durch ein großes Sieb gießen und die Früchte dabei vorsichtig ausdrücken.
Das Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Oder ihr lasst ihn abkühlen und verbraucht ihn nach einigen Stunden Kühlzeit gleich.
Verwenden müsst ihr den Sirup folgendermaßen:
Für Kinder
Im Verhältnis 1:3 oder 1:4 mit Wasser verdünnen und mit Eiswürfel servieren.

Für große Kinder :-)
Einen Schuss Sirup mit Prosecco aufgießen oder zu Martini Bianco geben.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Sirup einige Tage haltbar.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen